Una cucina varia, colorata e ricca di sapori. Così è stata presentata la gastronomia dominicana al primo festival tenutosi a Roma. I presenti hanno potuto assaggiare alcuni piatti speciali preparati da 3 giovani chef dell'Ambasciata dominicana.
Neyda Garcia, Direttrice dell'Ente del Turismo Dominicano in Italia, ha introdotto la serata e sottolineato l'importanza del turismo per la Repubblica Dominicana, che corrisponde al 25% dell'economia. Nel 2017, infatti, sono stati quasi 7 milioni i turisti arrivati, mentre il 2018 si è aperto con un +5%, registrando da gennaio a luglio circa 4.469.000 presenze. L'obiettivo dell'attuale Presidente della Repubblica Dominicana Danilo Medina è quello di arrivare entro il 2028 a 10 milioni di turisti.
Dunque, non solo mare e spiagge, ma anche cucina. La Repubblica Dominicana è stata infatti proclamata lo scorso anno Capitale gastronomica dei Caraibi. Piatti variegati e gustosi, dai sapori particolari. Tra le pietanza servite all'evento, una tartare di avocado con minestrone di manioca croccante, una crema di banana verde e una lampuga al cocco aromatizzato con origano e coriandolo fresco, accompagnati dal vino Bocelli.
Luigi Ferraro