L'International Culinary Panel di Singapore Airlines (SIA) nei prossimi mesi si avvarrà di un nuovo approccio culinario, che prevede menù stagionali più leggeri. L'iniziativa, annunciata al SIA World Gourmet Forum che si è svolto lo scorso 21 marzo a Singapore, è l'ultima novità che si aggiunge alla serie di offerte di in-flight wellness della compagnia aerea.Il SIA World Gourmet Forum 2019, intitolato " A Taste of the Future " ha riunito chef e sommelier dell’ICP, con lo scopo di esplorare le ultime tendenze culinarie e illustrare le nuove iniziative previste a bordo. Oltre ai nuovi menù stagionali, durante l'evento sono stati presentati il rinnovato programma beverage di SIA, che comprende una vasta selezione di vini artigianali, le nuove iniziative intese a rendere ancora più personalizzata l’esperienza culinaria in volo, e l’impegno della compagnia aerea per una maggiore sostenibilità a bordo.Gli chef ICP si concentreranno sulla creazione di piatti che utilizzano ingredienti freschi di stagione per ottenere sapori e texture audaci. I menù includeranno antipasto, zuppa, piatto principale e dessert. Sarà adottato uno stile di cucina più leggero, ad esempio sostituendo panna e burro con olio d'oliva come base per le zuppe. Gli chef esploreranno anche l'uso di salse più leggere e cereali alternativi come il farro, il miglio, il bulgur e il freekeh. Ogni chef creerà piatti stagionali seguendo il proprio stile culinario. I nuovi menù stagionali saranno messi a disposizione dei clienti che viaggiano in Suites, First Class e Business Class e saranno progressivamente introdotti a bordo a partire da settembre 2019. Singapore Airlines ha annunciato, inoltre, che introdurrà una vasta selezione di etichette di vini artigianali, diversificando e aumentando le possibilità di scelta. I clienti di tutte le classi potranno ad esempio degustare, durante il loro volo, la più ampia selezione di vini della Borgogna, con 47 etichette a rotazione su un periodo di 18 mesi – un incremento di sei volte rispetto al 2018. Inoltre, SIA ha recentemente firmato un Memorandum d’Intesa con il marchio di benessere COMO Shambhala, al fine di introdurre la wellness cuisine su alcuni dei suoi voli a partire dalla seconda metà di quest'anno. Per offrire un'esperienza più personalizzata per i clienti, Singapore Airlines si avvarrà di numerosi miglioramenti alla sua offerta di servizi in volo.