Le dimore Relais & Châteaux puntano alla riapertura entro il mese di giugno. Osservando le normative in materia di sanificazione e distanziamento, sfruttando in modo creativo gli spazi aperti e i parchi nei quali sono immersi, i primi ristoranti e dimore in campagna in Italia hanno già aperto questo fine settimana proponendo agli ospiti nuovi percorsi di degustazione, esperienze di soggiorno nella natura, picnic e delivery gourmet, determinati a trasmettere lo spirito di famiglia che li contraddistingue da sempre.
Con i suoi venti impegni a sostegno dell’ambiente e delle comunità locali, il Manifesto di Relais & Châteaux firmato da tutti gli associati all’UNESCO nel 2014 detta le linee guida della ripresa affinché la cucina e l’ospitalità non perdano il ruolo fondamentale di promotrici del buon vivere e della coesione sociale, temi più che mai attuali anche per la ripresa economica del nostro Paese. Come spiega lo chef francese Olivier Roellinger, Vicepresidente dell’Associazione: "Ci auguriamo che, tra gli insegnamenti che possiamo trarre da questa crisi sanitaria, ci sia anche un nuovo approccio all’alimentazione, più consapevole e rispettoso degli uomini e della natura."
La nuova stagione dei viaggi alla scoperta dei sapori e dei tesori d’Italia firmata Relais & Châteaux è iniziata ufficialmente ieri con la riapertura di Da Vittorio (3 stelle Michelin a Brusaporto, BG). L’elenco delle riaperture imminenti include altri indirizzi d’eccellenza della ristorazione italiana, dal Piemonte alla Campania: Taverna Estia (2 stelle Michelin a Brusciano, NA) riaprirà venerdì 22/05, seguita da Antica Corona Reale (2 stelle Michelin a Cervere, CN) sabato 23/05, Il Pagliaccio (2 stelle Michelin a Roma) e Ristorante Quadri (1 stella Michelin a Venezia) il 28/05, Villa Crespi (2 stelle Michelin a Orta San Giulio, NO) il 29/05, Agli Amici dal 1887 (2 stelle Michelin a Godia, UD) e Le Calandre (3 stelle Michelin a Rubano, PD) il 04/06, Arnolfo Ristorante (2 stelle Michelin a Colle Val d’Elsa, SI) il 05/06, Dal Pescatore Santini (3 stelle Michelin a Canneto sull’Oglio, MN) il 10/06.