Il vigilius mountain resort di Lana, a due passi da Merano, ha deciso di ripartire e nel pieno rispetto delle normative relative all’emergenza Coronavirus riapre le sue porte e la cucina di Filippo Zoncato il prossimo cinque giugno.
Già prima dello scoppio della pandemia, gli standard igienico-sanitari del vigilius erano decisamente alti, oggi elevati grazie a un attento lavoro di preparazione dei collaboratori. In primo luogo, è stata ridotta del 50% la disponibilità delle stanze, passate dalle 41 alle 20 attuali, ma che significa anche maggiore cura verso ogni singolo ospite. Questo per rendere possibile il rispetto del distanziamento sociale che la struttura ampia e spaziosa è naturalmente in grado di permettere. Quindi, sono aumentati gli interventi di pulizia e disinfezione continua delle stanze e delle parti comuni, oltre ad avere dotato camere e aree pubbliche degli appositi dispenser per la disinfezione. Anche il ristorante e il servizio di prima colazione viene modificato, via il buffet perché arriva un ampio menù à la carte, quindi, ancora maggiore il distanziamento tra i tavoli nella già ampia sala dedicata alla ristorazione con vista mozzafiato sulla valle dell’Adige e massima cura per l’appetito degli ospiti che hanno la possibilità di consumare la colazione à la carte anche nella propria camera, se lo desiderano.
Per loro sono organizzati servizi speciali che sfruttano soprattutto gli spazi esterni del vigilius, come picnic con cestini pieni di prelibatezze e cene romantiche apparecchiate sul “tavolo nel bosco”.