Si è conclusa ieri la prima giornata di Spagna Virtuale VR-Spagna-2020 organizzata dagli Uffici Spagnoli del Turismo di Roma e Milano sponsorizzata da Turismo de Andalucia, Ibiza e Turisme de Valencia di cui Turismo&Attualità è media partner. Il Workshop 100% in formato virtuale ha registrato la prima giornata con più di 300 utenti connessi virtualmente. Gli utenti hanno potuto assistere alla cerimonia di apertura presso l'Auditorium A di Spagna Virtuale, seguita in diretta da oltre 100 persone.
Le visite degli agenti di viaggio presso gli oltre 50 espositori spagnoli hanno registrato le normali incidenze di un evento fieristico con molto movimento tra gli stand e gli utenti hanno presso controllo gradualmente di questa nuova forma di lavoro virtuale.
La formazione in Spagna Virtuale 2020 è stata al centro del programma. Questa prima giornata è stata dedicata al turismo sicuro. Per questo, il direttore tecnico dell'Istituto di qualità del Turismo della Spagna (ICTE) María Cruz Cádiz Gómez ha spiegato le misure che l'industria sta applicando e come sono stati sviluppati i nuovi protocolli di sicurezza. Lucia Montalbano FTourism & marketing ha spieagto la loro applicazione nelle aziende.
L'introduzione è stata data da Isabel Garaña, Direttrice dell'Ufficio del Turismo di Milano.Carmen Sánchez, capo dell'Ente per il turismo di Ibiza, ha mostrato le meraviglie del Mediterraneo di Ibiza. Alla tavola rotonda di marketing e commercializzazione, abbiamo scoperto le 10 chiavi per vendere la Spagna nel contesto attuale. Anna Bruno, Digital Travel & Food Specialist, @insopportabile (Gianluigi Tiddia) ed Edoardo Colombo, autore di "Mega Trend Tourism, hanno mostrato gli strumenti e le strategie digitali per promuovere l'offerta. L'importanza delle esperienze ha avuto uno spazio importante in Spagna Virtuale con 25 esperienze in Spagna di Giovanna Ficarazzi Italian Market Manager di Civitatis ed Elias Albini di Paradores.
Michel Magoni Sommelier dell'Antica Fonderia de Roma è stato il primo protagonista della Masterclass di Gastronomia sui vini spagnoli. La giornata si è conclusa con lo chef Mateus Ávila Lobo Coelho che ha svelato i segreti della paella.