Lo scorso venerdì 6 maggio, nella tratta Madrid- Gran Canaria, Air Europa ha effettuato il volo più ecologico nella storia della compagnia.
Un Boeing 787-9 Dreamliner di AirEuropa, con una capacità di 339 passeggeri a bordo, ha volato con biocarburante prodotto da olio vegetale dalla raffineria Petronor di Bilbao.
Questo modello di aereo è tra i più efficienti presenti sul mercato ed è in grado di ridurre del 60% l’impatto acustico e del 20% sia le emissioni CO2 che i consumi di carburante, grazie alla sua aerodinamica e alle tecnologie innovative.
Sia in volo che a terra sono state applicate procedure tra le più sostenibili. Groundforce, società di servizi di movimentazione aeroportuale, per ottimizzare tutte le operazioni relative alla partenza e all'arrivo del volo, ha utilizzato veicoli dotati delle ultime tecnologie; Enaire ha collaborato nell'espletamento delle procedure di salita e discesa, nonché nella definizione della traiettoria ottimale per un consumo efficiente di carburante e ciò ha portato a una notevole riduzione delle emissioni di CO2.
A bordo, Air Europa ha applicato molte delle pratiche sostenibili già comuni durante i suoi voli che prevedono l'utilizzo di materiali biodegradabili - come fase preliminare alla progressiva e totale attuazione dello "zero plastica a bordo” - e la corretta raccolta differenziata dei rifiuti, misura che la compagnia aerea applica dal 2006 non solo nei suoi uffici, ma anche su tutti i tuoi voli. E’ stato, inoltre, proposto un menù sostenibile e salutare, realizzato con prodotti di stagione e a chilometro zero, con cui si rafforza la cura dell'ambiente e si promuove l'economia circolare.
La compagnia aerea ha invitato i passeggeri ad effettuare il check-in online e a partecipare a un sondaggio sulla soddisfazione a bordo utilizzando carta usa e getta; la medesima carta a verrà impiegata per la realizzazione di un piccolo giardino presso la sede della compagnia.