Immagine di sfondo della pagina Anche l’Italia al I Congresso Europeo di Turismo e Gastronomia organizzato a Madrid
25 maggio 2010

Prestigiosi nomi della gastronomia mondiale riuniti a Madrid per partecipare al I Congresso Europeo di Turismo e Gastronomia organizzato dalla Segreteria di Stato Spagnola per il Turismo e inaugurato da Miguel Sebastián, Ministro di Industria, Commercio e Turismo. Tra i principali argomenti affrontati: la promozione del turismo enogastronomico in Europa, la formazione dei professionisti del settore, la commercializzazione all’estero della gastronomia spagnola ed il ruolo degli chefs nella promozione delle destinazioni turistiche. Proprio quest’ultimo è stato l’argomento della tavola rotonda cui ha partecipato l’italiana Nadia Santini, insieme ad altri nomi di spicco dell’universo gastronomico come Jacques Mallard, presidente di Optim Actif; Ferrán Adriá, chef del ristorante “Academia Internacional de Gastronomía El Bulli” (3 stelle Michelin); Pedro Subijana, presidente di “Euro-Toques” e chef del ristorante Akelarre (3 stelle Michelin) e Rafael Ansón, presidente della “Real la Real Academia Española de Gastronomía”. L’altra tavola rotonda celebrata ha avuto come titolo “Gastronomia e Turismo” e i ponenti sono stati Emilio Gallego, “Saborea España”; Javier Blanco, dell’Organizzazione Mondiale del Turismo; Juan Mari Arzak, chef del ristorante Arzak (3 estrellas Michelin); e Pascal Barbot, chef del ristorante L’Astrance. Il dibattito è stato condotto da Antonio Bernabé, direttore generale di Turespaña.

Cerca