Madagascar: le specialità culinarie
Il Madagascar è un paese di grande varietà culturale, la quale si rispecchia anche nelle sue ricette e tradizioni gastronomiche. L’elemento base della cucina malgascia è il riso, infatti i malgasci sono i più grandi consumatori di riso al mondo.
Il Madagascar è un paese di grande varietà culturale, la quale si rispecchia anche nelle sue ricette e tradizioni gastronomiche. L’elemento base della cucina malgascia è il riso, infatti i malgasci sono i più grandi consumatori di riso al mondo. Tra i piatti caratteristici il Romazava è il piatto nazionale per eccellenza, che è un brodo preparato a base di spinaci e carne di manzo o pollo. Nelle serate di festa in Madagascar viene sempre preparato il Ravitolo sy Henakisoa, foglie di manioca pestate e carne di maiale. Un altro piatto prelibato è il Sesika Amalona: anguilla farcita con carne di maiale, cotta con una salsa a base di pomodoro e zenzero. Un altro classico per le festività è l’ Hena Ritra: carne di zibù cotta con l’aglio. La bevanda che accompagna i pasti è il Ranovola, chiamata anche acqua d’argento, che viene ricavata bruciando il riso dal fondo della pentola. La spezia per eccellenza che caratterizza il Madagascar è la vaniglia.