Immagine di sfondo della pagina Msc crociere, un viaggio culinario attraverso la cultura della cucina italiana
12 giugno 2009

Msc Poesia porta in crociera il Buon Ricordo. Grazie alla collaborazione tra Msc Crociere e l’Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo il 17 ottobre si partirà per un itinerario di 8 giorni alla scoperta del gusto attraverso specialità italiane e ricette dal sapore internazionale, frutto di incontri tra culture e tradizioni lontane. Su Msc Poesia sei ristoranti del Buon Ricordo presenteranno le loro specialità: il Ristorante Bamboo di Kanagawa (Giappone) e la sua ricetta contadina del “Pollo alla toscana”; il Ristorante Petrini di Parigi e il piatto “Piccioncino Notre Dame” che evoca le antiche tradizioni della cucina toscana; il Ristorante Al Giardinetto di Cormòns (Gorizia) dello chef Paolo Zoppolatti, ben noto al pubblico televisivo de “La prova del cuoco”, proporrà, poi, gli “Gnocchi di susine”, una ricetta tipica friulana molto delicata. Il viaggio attraverso il gusto terminerà, poi, con la serata dedicata al ristorante L’Obelisco e al suo piatto del Buon Ricordo, “Gamberoni saltati all’aglio dolce nel nido di spinaci novelli con pinoli e capperi” per un tocco raffinato e originale. E per coloro che gusteranno le specialità dei ristoranti partecipanti, sarà possibile ricevere il piatto del Buon Ricordo realizzato dai ceramisti di Vietri sul Mare in versione speciale per questa crociera a tema. La crociera del Buon Ricordo proporrà, inoltre, momenti di approfondimento con i maestri enologi alla scoperta di vini e spumanti sapientemente abbinati a prodotti gastronomici tipici. E per chi vorrà mettersi alla prova, i corsi, tenuti dai ristoratori e dai cuochi del Buon Ricordo, permetteranno di scoprire in anteprima la ricetta che verrà servita la sera stessa. A terra, nei porti toccati dalla nave, sarà invece possibile scoprire la cultura di ogni singolo paese, partendo proprio dalle tradizioni culinarie e dalla ricchezza dei prodotti tipici.

Cerca