Immagine di sfondo della pagina Ridere per stare bene tra Aldo Fabrizi e Totò
10 luglio 2003

Il Festival "Culinaria Risinterra" si propone come un particolare ed originale viaggio umoristico (a tema eno-gastronomico, ovviamente) nell'arte, nel cinema, nella letteratura, nello spettacolo e a tavola: voluto dall'assessore alla cultura Domenico Di Stefano ed organizzato dall'Amministrazione Comunale sotto la direzione artistica di Michele Rossi. Si svolgerà dal 6 al 10 agosto 2003 nella "ridente" San Salvo, in provincia di Chieti, una località immersa tra i colori del mare Adriatico. Per la sezione "Gastrumorismo nell'arte" è previsto un particolare omaggio al grande Aldo Fabrizi con la mostra "Aldo al caldo", all'interno della quale alcuni artisti italiani hanno realizzato un’ interpretazione grafica dell'attore. Sempre in omaggio ad Aldo Fabrizi, per "Gastrumorismo nello spettacolo" Cielo Pessione - nipote dell'artista - terrà il 7 agosto la conferenza-spettacolo "Caro nonno..." L’8 agosto sarà proiettato un film con Aldo Fabrizi e Totò servirà a congiungere la parte in cui viene omaggiato l'attore romano a quella dedicata al principe della risata. Il 9 agosto Liliana de Curtis - l'adorata ed unica figlia di Totò - presenterà il volume "Fegato qua, fegato là, fegato fritto e baccalà", ossia le ricette della famiglia de Curtis. In conclusione, il 10 agosto si terrà il "Premio Gastrhomoridens", ossia il primo ed unico concorso italiano per comici rigorosamente a tema eno-gastronomico con cinque artisti in gara. Il vincitore avrà l'opportunità di partecipare all'undicesima edizione del "BravoGrazie - La Champions League del Cabaret" che si terrà nella prima metà di gennaio 2004 a Saint Vincent (Aosta). Per maggiori informazioni rivolgersi al tel/fax 0735.633410) o al tel. 0873.3401 e.mail: culinariarisinterra@libero.it.

Cerca