
Villa d'Amelia conquista la stella Michelin
Villa d’Amelia, situata a Benevello nel cuore delle Langhe, ha conquistato la sua prima stella Michelin che è stata consegnata lo scorso 24 novembre con una cerimonia svoltasi a Milano. Il merito va allo Chef Damiano Nigro,che dal 2006 guida la cucina dell'albergo.
“Sono davvero onorato di aver ricevuto questo premio che è senza dubbio il risultato di un grande lavoro di squadra e che mi fa piacere condividere con la proprietà di Villa d’Amelia, alla quale va il mio personale ringraziamento per la fiducia e il sostegno in tutti questi anni - ha dichiarato Damiano Nigro.
L’esperienza maturata grazie alla collaborazione con personaggi del calibro di Gualtiero Marchesi, Marco Pierre White, Alain Ducasse, Alain Soliveres e Enrico Crippa ha permesso a Damiano Nigro di acquisire le conoscenze e l’abilità che lo hanno portato a candidarsi naturalmente alla tanto ambita stella Michelin. La cucina di Nigro, creativa e tradizionale al tempo stesso, miscela i sapori tipici della tradizione piemontese a quelli mediterranei vicini alla sua terra di origine, la Puglia, dando vita a piatti originali e ricchi di sapori, con un’accurata selezione di materie prime direttamente dal territorio, che hanno convinto i giudici di Michelin.