
A Maggio Firenze diventa la capitale mondiale del gelato
Firenze trasformata in una gelateria a cielo aperto. Non è il desiderio proibito dei golosi, ma un sogno che diventa realtà con il “Firenze Gelato Festival” in programma dal 28 al 31 maggio 2010, nelle più belle piazze fiorentine. L’idea è quella di trasformare la città del Giglio in un parco tematico che accompagni i visitatori in location spettacolari per scoprire i segreti del Made in Italy del gelato in tutte le sue forme. Piazza Santissima Annunziata sarà trasformata nella villaggio del gelato artigianale con i migliori maestri gelatai in arrivo da tutta Italia. Protagonisti soprattutto i bambini impegnati in attività ludico-didattiche in collaborazione con l’Istituto degli Innocenti. Le tappe del “Firenze Gelato Festival” saranno le gelaterie del centro storico fiorentino, in particolare alcune di esse si trasformeranno in corner colorati e freschi dove divertirsi e stare in allegria. Per accedere all’area degustazioni e diventare protagonisti del percorso del gusto si potrà acquistare la card elettronica multifunzione dell’evento. Ad arricchire le giornate della manifestazione un ciclo di incontri e workshop dedicati al gelato. Per gli amanti dei segreti culinari è in fase di progettazione anche una mostra in piazza Santissima Annunziata che avrà come tema la storia del gelato, l’evoluzione delle tecniche della produzione del “dolce ghiacciato”, la diffusione dell’alimento dall’antichità ad oggi. 300 mila i visitatori attesi al “Firenze Gelato Festival”, il primo happening italiano del gusto per il consumer, dedicato ad un alimento che, come la pasta e la pizza, rappresenta un basic food della dieta mediterranea.