
Costa Crociere alla giornata mondiale delle cucine italiane, a bordo, pesto per tutti
Costa Crociere aderisce alla Giornata Mondiale delle Cucine Italiane (IDIC – International Day of Italian Cuisines) e lunedì 17 gennaio ha partecipato alla “Òla Globale del Pesto Genovese”, preparando e servendo a bordo delle 14 navi della flotta in navigazione in tutti i mari del mondo, la pasta condita con il pesto alla genovese, realizzato secondo la ricetta autentica.
Costa Crociere aderisce alla Giornata Mondiale delle Cucine Italiane (IDIC – International Day of Italian Cuisines) e lunedì 17 gennaio ha partecipato alla “Òla Globale del Pesto Genovese”, preparando e servendo a bordo delle 14 navi della flotta in navigazione in tutti i mari del mondo, la pasta condita con il pesto alla genovese, realizzato secondo la ricetta autentica.
Per Costa Crociere, unica compagnia battente bandiera italiana, ambasciatore nel mondo della tradizione gastronomica italiana nel mondo, l’arte della cucina a bordo delle navi è uno dei tratti distintivi. Per questo motivo Costa, che è nata e ha sede a Genova, ha deciso di dare il suo sostegno a questa grande iniziativa cui hanno aderito migliaia di cuochi, ristoratori e “food lovers” di tutti i continenti.
Lunedì 17 gennaio, l’originale pesto genovese, la pregiatissima ricetta della tradizione ligure, tra le più imitate al mondo, è stato il protagonista in tutte la navi della flotta: dal Mediterraneo a Dubai, dai Caraibi a Singapore, dal Brasile al Mar Rosso, fino all’Oceano Indiano.
Sui ponti principali si sono svolte dimostrazioni della preparazione del pesto con il tradizionale mortaio di marmo e piccoli assaggi per gli Ospiti, che hanno potuto poi gustare le trenette al pesto nel pranzo al buffet delle navi.