Immagine di sfondo della pagina Firenze: promozione dei prodotti tipici con Vetrina Toscana-Firenzedegustatipico
09 dicembre 2010

A Firenze dall'8 dicembre dieci giorni di degustazioni e promozioni di prodotti tipici, dall'olio d'oliva al vino, passando per i fagioli e il pecorino.

Dall’8 al 18 dicembre prossiminei ristoranti di Firenze e provincia, saranno di scena le eccellenze enogastronomiche del nostro territorio. Il progetto “Vetrina ToscanaFIRENZEDEGUSTATIPICO”, prosegue il suo cammino con la fase invernale. 

 E’ la Camera di Commercio di Firenze, in collaborazione con i due CAT (Centri di assistenza tecnica) di Confcommercio e Confesercenti, che promuove una rosa di 14 prodotti della tradizione culinaria locale:
bardiccio, capocollobiologico, cece rosa, fagioli Zolfino Toscanello, finocchionatoscana, marrone del Mugello IGP, olio extravergine di oliva, pecorino toscano DOP , pescaregina di Londa prosciutto toscano DOP, tartufo delle colline fiorentine. Vino Chianti e Chianti Classico DOCG e Toscano IGT.

I prodotti saranno protagonisti di menù appositamente studiati nei ristoranti aderenti all’inizativa il cui elenco è riportato, assieme alla lista dei produttori, in un opuscolo edito per l’occasione, a disposizione di aziende e ristoratori.

La comunicazione dell’iniziativa è stata anche veicolata a tutte le strutture ricettive della provincia grazie all’APT Agenzia per il Turismo di Firenze, nella speranza di far conoscere ed apprezzare ancora di più l’offerta culinaria tipica ai numerosi turisti che visitano la nostra provincia.

Cerca