
Gli chef di Mauritius al Girotonno 2008
Dal 29 maggio al 1 giugno Carloforte ospiterà la VI edizione di Girotonno, rassegna gastronomica che ha come protagonista il tonno rosso dell’isola sarda. Quest'anno i riflettori sono puntati in particolare sul Mare Nostrum e sulle tradizioni culinarie di Marocco, Libano, Croazia, Francia, Spagna e Italia che si sfideranno in una gara gastronomica internazionale presieduta da Davide Paolini, firma della critica enogastronomica in Italia, ed animata dal giornalista e “gastronomade” Vittorio Castellani alias Chef Kumalé. L’isola di Mauritius, con gli chef del ristorante La Belle Kréole, sarà presente nelle “Piazze dei sapori mediterranei” della VI edizione di Girotonno a Carloforte. Il centro cittadino dell’isola sarda si animerà di stand e aree di ristoro che proporranno alcune fra le migliori specialità tradizionali del Mediterraneo e non: infatti una inaspettata variazione sul tema saranno le ricette proposte dagli chef di Mauritius. Frutto di un gemellaggio con Mauritius, perla dell'Oceano Indiano, Girotonno ospita per la prima volta una delegazione mauriziana e, in particolare, gli chef del ristorante La Belle Kréole, considerato il nuovo tempio della cucina creola. Carloforte ricambia così l'ospitalità di Mauritius che ha recentemente invitato Roberto Petza, chef stellato Michelin del ristorante S'Apposentu di Cagliari, a partecipare al prestigioso Festival Culinaire Bernard Loiseau in rappresentanza dell’Italia.