Gran Premio d’Italia: MSC porta il viaggio dei sapori in Formula 1
MSC Crociere porta la sua cucina d’eccellenza al Gran Premio d’Italia, firmata da chef pluripremiati al fianco del team BWT Alpine F1.
Dal mare aperto alla velocità della pista: MSC Crociere ha portato il meglio della sua gastronomia al Gran Premio d’Italia 2025.
La compagnia, Premium Partner del team BWT Alpine F1, è la prima nel settore delle crociere a offrire un’esperienza culinaria direttamente in circuito.
Tre chef pluripremiati hanno proposto i sapori dei rinomati ristoranti di specialità MSC - tra cui Eataly, Kaito Sushi e Teppanyaki, Chef’s Garden Kitchen e Hola! Tacos & Cantina - servendo piatti raffinati a piloti, ingegneri, meccanici e ospiti VIP.
"È stata un’occasione nuova e unica per mostrare la creatività e il talento dei nostri chef, portando la stessa autentica esperienza gastronomica che i nostri ospiti vivono a bordo direttamente in pista, a beneficio del team BWT Alpine F1 e dei loro invitati", ha dichiarato Stéphane Franchini, Senior Director Food & Beverage di MSC Crociere. "La nostra flotta di 23 navi ospita oltre 72 ristoranti di specialità, con 16 concept diversi ispirati a cucine di tutto il mondo. Portare questa esperienza a Monza ci ha permesso di condividere con i nostri partner la nostra passione, precisione ed eccellenza in ambito gastronomico".
Il menù per il GP di Monza
Il menù su misura è stato curato da tre maestri d’eccezione: lo chef italiano pluripremiato Luca Cesarini, lo specialista di cucina asiatica Chef Xiao Wang e lo chef Pasquale Puziello, con esperienza stellata Michelin. Insieme racchiudono decenni di attività nei più prestigiosi ristoranti e hotel di lusso, a testimonianza dell’anima internazionale della proposta culinaria MSC.
Piloti, team e ospiti VIP hanno potuto gustare un menù spettacolare con piatti tratti dai diversi ristoranti di bordo, tra cui:
- Sashimi di Hamachi e Salmone Ora King con teriyaki al tartufo (Kaito Sushi)
- La Burrata con composta di pane al pomodoro toscano e crumble di olive Taggiasche al basilico (Eataly)
- Tagliatelle al tartufo con burro toscano, Parmigiano Reggiano e tartufo dell’Appennino (Eataly)
- Merluzzo nero al miso con tortino di riso croccante e beurre blanc al wasabi (Pan Asian Restaurant)
- Costina di manzo glassata con purè di cavolfiore e cipolle in agrodolce (Chef’s Garden Kitchen)
- Polpette di granchio con granchio jumbo, remoulade cajun, insalatina e limone (Butcher’s Cut Steakhouse)
- Dessert golosi come Il Tiramisù (Ocean Cay Restaurant) e Flan messicano (Hola! Tacos & Cantina).
"Sono cresciuto guardando la Formula 1 ed è stato un privilegio vivere l’emozione della pista servendo un menù che ha dato energia ai piloti del team BWT Alpine prima della loro gara mozzafiato", ha raccontato Luca Cesarini, corporate chef di MSC Crociere.
Questa collaborazione rientra nella partnership annunciata all’inizio del 2025 tra MSC Crociere e il team BWT Alpine F1: due realtà unite dalla stessa dedizione a innovazione, precisione e alla creazione di esperienze indimenticabili - sia in mare che in pista.