
In uscita le guide di Cucina e Vini: Bere Dolce e Bere Spumante edizione 2004
Bere Dolce quest’anno ha coinvolto più di 500 produttori italiani, dai quattro angoli dello stivale. Gli oltre 650 assaggi effettuati da un collaudatissimo panel di esperti, hanno reso possibile la selezione di 371 campioni di questa produzione. Tra questi, 15 hanno meritato il massimo riconoscimento: le CINQUE SFERE, simbolo dell’eccellenza organolettica in termini di appagamento olfattivo, equilibrio gustativo e lunghezza delle percezioni. La regione che vanta il maggior numero di vini in guida è il Piemonte con 77, seguita dal Veneto con 71, la Toscana con 34 e il Friuli con 31. Unica nel suo genere, la guida Bere Spumante, propone la descrizione dettagliata della degustazione di ciascun vino, accompagnata dall’abbinamento consigliato, dall’etichetta a colori e arricchita di moltissimi dati relativi al vino ed all’azienda; novità di quest’anno l’informazione relativa alla disponibilità di servizi di soggiorno e ristorazione presso le aziende, oltre ovviamente alla possibilità di visite.