
La zucca fa festa a Ferrara
La zucca è come il maiale: non si butta via niente. E questa regina delle tavole ferraresi, “Sua Maestà la Zucca Gialla” è la protagonista di tante ricette gustose e tutte da scoprire. Nel pieno recupero delle tradizioni estensi, i cuochi dei ristoranti di Ferrara nel mese della zucca si prodigheranno per eseguire le infinite varianti culinarie che prevedono l’impiego della signora dei ripieni, tra cui la zucca alla certosina (con cannella, alloro, formaggio, prugne e uva sultanina), zucca fritta con rosmarino e pancetta, zucca in polpettine di starna, nelle lasagnette, con il brasato. Per rendere ancora più invitante una visita a Ferrara sotto il segno della zucca Zeno Govoni, patron dell’Albergo Annunziata, ha ideato l’offerta: “Grande onore alla Zucca”. La proposta, valida tutti i giorni del mese, comprende il pernottamento in camera doppia con prima colazione a buffet, la “mappa delle botteghe dei vecchi artigiani”, il noleggio gratuito della bicicletta e una cena “Sua maestà la zucca” in uno dei ristoranti del centro, bevande incluse (acqua e vino) al costo di 190 euro. Per informazioni e prenotazioni: Albergo Annunziata (4 stelle) Piazza Repubblica 5, 44100 Ferrara, tel. 0532-201111 fax 0532-203233; sito web: www.annunziata.it