Modica, tra le 15 mete di eccellenza italiane, presenta il suo oro, la cioccolata, e non solo
Modica si presenta a Milano, attraverso la cioccolata , il suo oro nero “una ricchezza nascosta, scura dai riflessi rossastri, amara e dolce allo stesso tempo, magica e speziata, afrodisiaca…”. Con la presentazione a Milano (ore 17,30 Antica Focacceria San Francesco via San Paolo 18) del libro L’Oro nero di Modica di Claudia Origoni e Elena La Delfa ( Coppola Editore – Nemapress), insieme alla illustrazione della storia, leggende e lavorazioni che sono alla base dell’antica ricetta della cioccolata di Modica, si svelerà ancora una volta il fascino di questa città siciliana barocca , Patrimonio dell’Unesco e dei suoi dintorni , le altre preziose località dell’antica Contea (oggi Provincia di Ragusa) . Da sottolineare che Modica ha ottenuto la nomination nel BITLAB come una delle 15 eccellenze italiane più elogiate dai più autorevoli quotidiani mondiali. All’evento saranno presenti il sindaco di Modica Antonello Buscema e il vicepresidente della Provincia regionale di Ragusa Girolamo Carpentieri, che faranno anche il punto sulla ricettività e sull’offerta turistica di Modica.