
San Silvestro con fantasma
Sarà il fantasma del cavaliere Moroello, già fotografato da due parapsicologi bolognesi, a far da invisibile padrone di casa al banchetto di San Silvestro organizzato dalla cooperativa Diaspro Rosso al Castello di Bardi (Parma), una fortezza ultramillenaria che troneggia dall'alto del suo sperone in diaspro rosso a dominare la Val Ceno (74 km da Parma). Il 31 dicembre nello splendido scenario della taverna del castello sarà allestito un buffet che avrà come protagonista il gustoso binomio tra le specialità parmensi e le ricette tradizionali del Capodanno: salumi tipici come culatello di Zibello, prosciutto di Parma, coppa, pancetta e fiocchetto e, a seguire, cotechino, zampone e lenticchie, diversi tipi di formaggio tra cui la caciottina di Bardi, torte di patate e di riso. E poi i dolci: deliziose torte di cioccolato, spongata e gli immancabili torrone e panettone. Il tutto con il sottofondo della musica dal vivo. Una serata indimenticabile per salutare l'anno vecchio, che avrà come piacevole intermezzo una insolita e suggestiva visita guidata in notturna alla fortezza, dal fascino assolutamente intatto. Considerati i posti limitati è d'obbligo la prenotazione. Bardi si raggiunge con l'Autostrada A15 Parma-La Spezia, uscita Fornivo. Per informazioni: Roberta Boccacci (Cooperativa "Diaspro Rosso") - Fortezza di Bardi (Pr) Tel. 0525.71626 Sito web: www.diasprorosso.it. Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza - Club di Prodotto Tel. 0521.829055 Fax: 0521.824042 www.castellidelducato.it