
Una vacanza primaverile da gourmet all’Hotel Poseidon di Positano
La storia dell’Hotel Poseidon comincia negli anni ’50, quando la famiglia Aonzo decide di comprare una “pezza” con vista spettacolare sul golfo di Positano e di costruirci una villa che in pochi anni viene trasformata in albergo. Oggi i fratelli Marco e Monica Aonzo conducono l’hotel, che conta 48 camere, secondo la filosofia di un’ospitalità discreta e personale, come in una delle migliori famiglie positanesi. Dal terrazzo privato di ciascuna camera si gode lo spettacolo inimitabile della baia mentre l’arredamento è in stile locale, con pavimenti in cotto antico, mobili d’epoca, ringhiere in ferro battuto. Al ristorante del Poseidon si provano i ricchi sapori della tradizione campana con piatti di pasta, verdure e pesce. Per rimettersi in forma, l’albergo mette a disposizione degli ospiti il suo beauty center che propone trattamenti specifici per il viso e per il corpo, bagno turco, lettino solare, idromassaggi, shiatsu, fangoterapia, manicure e pedicure. In più, ci sono una palestra attrezzata per allenarsi e una piscina coperta e riscaldata, prima del caldo estivo, con vista sul golfo. Un indirizzo giusto per acquistare pasticceria e vini locali e nazionali a Positano è il Bar Internazionale, in via Marconi 306, mentre Delikatessen, in via dei Mulini 13/15 è una vera oasi del gusto: un grande negozio dedicato ai prodotti tipici locali, dai dolci come i colorati fruttini di marzapane, ai liquori, il tradizionale limoncello è presentato in bottiglie di tutte le forme, alle marmellate di agrumi, fino alla pasticceria fresca con babà sotto vetro da servire in ogni occasione gustosa. Non solo: se il limone è il frutto della costiera per eccellenza, da Delikatessen questo trova espressione in altre mille forme, dalle candele aromatizzate, alle essenze per il bagno, fino ai pot porri.