Condé Nast Johansens, da sempre sensibile al problema, ha selezionato numerosi alberghi in tutto il mondo che sono attenti a questo tema ed offrono la possibilità ai propri ospiti di vivere un’esperienza “green”, tra questi: il Ravana Garden, in Sri Lanka, dove l'esperienza consiste nel connettere le persone con la natura e tra di loro attraverso attività come tour culturali, percorsi natura/spiaggia, safari, birdwatching, cene private e picnic. La costruzione dell'edificio stesso è stata eseguita con un impatto minimo sulla flora e la fauna circostanti e senza che un solo albero sia stato abbattuto durante i lavori. Infatti il progetto originale di 15 suite è stato ridotto a 9 suite proprio per preservare gli alberi. E il modo in cui l'edificio è stato progettato riduce i consumi energetici grazie al massimo utilizzo della luce naturale e della ventilazione. Nella Casa dos Arandis in Brasile il team è appassionato di ecologia e coinvolto in diversi progetti di conservazione.
Questi includono l'Agroecology Network of Forest Peoples, che sostiene l'agricoltura familiare e la raccolta della frutta e verdura prodotta in modo ecologico. Inoltre, Turismo CO2 Legal, che promuove la conservazione e aiuta lo sviluppo socio-economico della popolazione locale riducendo allo stesso tempo le emissioni di gas serra. Borgo Pignano in Italia, è un borgo in gran parte autosufficiente immerso nella cultura locale, che offre la possibilità di vivere lo stile di vita toscano ed incoraggia i suoi ospiti a partecipare ad escursioni per esplorare la fauna e la flora della campagna circostante. Distribuita su circa 300 ettari, la fattoria della tenuta produce vini biologici e la maggior parte degli alimenti che vengono serviti ai suoi ospiti. Questi vanno dalla pasta all'olio d'oliva al miele, oltre a verdure e frutta originarie della Toscana. Ciò che non viene prodotto internamente proviene dall'area circostante per sostenere l'economia locale. Il Borgo utilizza anche l'acqua piovana per alimentare i giardini e l'acqua del lago per l'irrigazione dei terreni agricoli, oltre a pannelli solari e caldaie a trucioli per alimentare i sistemi di riscaldamento ed acqua calda della Villa.
Cas Gasi ad Ibiza, che utilizza pannelli solari per riscaldare l'acqua, la piscina e il riscaldamento a pavimento. L’hotel utilizza anche un avanzato impianto di depurazione dell'acqua per irrigare le piante del giardino e l'area circostante. Domaine de Biar in Francia è una tenuta autosufficiente di 50 ettari dove la conservazione, il riciclaggio e l'uso efficiente dell'energia sono pratiche standard quotidiane. Il Domaine pompa, filtra e tratta la propria acqua e regola i sistemi di riscaldamento e aria condizionata della struttura al fine di ridurre al minimo le emissioni di CO2. Inoltre, la cucina "slow food" del ristorante utilizza prodotti coltivati in modo sostenibile nel proprio orto e frutteto o da aziende agricole locali selezionate.